terça-feira, 1 de março de 2016

Lasanha de Salmão com espinafres


Bem vindos ao meu blog e ao primeiro post.
Nada melhor do que começar com algo que corre sempre bem...Lasanha!!!

Quer seja de carne, peixe ou vegetais existem sempre duas regras importantes: o molho bechamel espesso mas não muito grosso e o salteado com molho. Claro que as placas de lasanha são essenciais mas podem substituir por fatias de curgete ou de beringela que fica ótimo na mesma.

Para cozinharem esta maravilha façam um refogado com a cebola e o alho e juntem a curgete picada ou laminada e quando começar a ferver juntem o vinho branco e deixem o álcool evaporar.
De seguida juntem o salmão cozido desfiado, uma colher de sopa de mostarda e quatro colheres de sopa de molho de tomate e depois de incorporar os sabores introduzem-se os espinafres e deixa-se reduzir de tamanho e cozinhar em lume branco. No fim apaga-se o lume e incorpora-se no salteado uma mão de salsa picada.
O molho Béchamel podem fazer na Bimby (no copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temperatura 90º, velocidade 4.) ou no tacho em que basta derreter a margarina e juntar a farinha e depois da mistura ficar homogénea junta-se o leite e sem parar de mexer deixa-se cozinhar em lume brando até engrossar e no fim tempera-se com sal, pimenta e noz de moscada.

Para montar a lasanha coloca-se uma concha de molho bechamel no fundo da travessa, depois as placas de lasanha (eu uso as placas cruas) e depois o salteado e vão repetindo até terminarem o recheio.
Finaliza-se com queijo ralado e vai ao forno a 180ºC até gratinar e as placas estiverem cozidas (dica: quando espetarem o garfo e não sentirem resistência)


Bom apetite e contem-me como foi!!


Ingredientes:

Placas de lasanha q.b.
Queijo ralado q.b.

Salteado:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 curgete média
  • 125 ml de vinho branco
  • 500g de salmão cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 Embalagem de Espinafres
  • 1 chávena de salsa picada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Molho Béchamel:
  • 1000 g leite
  • 100 g farinha
  • 65 g manteiga
  • sal, q.b.
  • pimenta, q.b.
  • noz-moscada, q.b.

4 comentários:

  1. Obrigada pela partilha. Bem preciso de ideias para trabalhar com a Bimby :)

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  2. Seja bem vinda ao meu blog Marta �� qualquer dúvida avisa me que eu ajudo ��

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  3. Parece-me muito bem ☺ não sabia que dava para usar as placas cruas... boa.

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    1. Sim eu uso sempre cruas :)mas tens de por o bechamel nas camadas todas para elas terem molho para cozeren :)

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