sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo de Espinafres com cobertura de ganache de chocolate

Pois é hoje a sugestão é bem docinha e colorida: Bolo de Espinafres.
Calma aos mais sépticos e provem antes de negarem este bolo pelo seu aspeto.
Quem não sabe nem dá pelos espinafres e a cobertura de chocolate vem derrubar todas as dúvidas.

Mas vamos à receita que desta vez e da inteira responsabilidade da Bimby.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo os espinafres e programe 15 Seg. vel 9.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e programe 2 Min. 37º. Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e volte a programar 15 Seg. vel 3.

Coloque a massa do bolo numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos.

Quando o bolo já estiver cozido, retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura basta aquecer uma pacote de natas sem deixar ferver ao lume e juntar chocolate de culinária aos pedaços. Apaga-se o lume e mistura-se tudo até p chocolate derreter e para ficar mais brilhante adiciona-se manteiga.




Ingredientes:

Bolo:
- 200 gr de espinafres frescos
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 100 gr de óleo
- 2 c. de chá de fermento

Cobertura:
 - 200 ml de Natas
 - 200g de chocolate de culinária
 - 1 colher de chá de manteiga

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